Визит президента Кыргызстана С. Жээнбекова в Китай: некоторые итоги

Молдобаев Атай.

6-8 июня состоялся официальный визит президента Кыргызстана С. Жээнбекова в Китай. В ходе визита кыргызстанским президентом были проведены встречи на высоком уровне: с председателем КНР Си Цзиньпином, премьером Госсовета Ли Кэцяном, председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу. Для обсуждения стратегических вопросов развития торгово-экономических отношений и транспортно-логистического потенциала был поднят вопрос о строительстве железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан и проведены соответствующие встречи с встреча с представителями Китайской железнодорожной строительной корпорации (CRCC) и компании China Railway Group Co. Ltd.

Стороны позитивно оценили кыргызско-китайское сотрудничество и выразили надежду на поступательное развитие двусторонних отношений. Председатель КНР в своей речи отметил, что «намерен и дальше поддерживать политику Кыргызстана под руководством Сооронбая Жээнбекова»[1]. Президент Кыргызстана в свою очередь подтвердил неизменность внешнеполитического курса Кыргызстана по отношению к Китаю, а также отметил высокую роль Китая как «доброго соседа, верного друга, важного и надежного партнера» для Кыргызстана.

С. Жээнбеков, ввиду реализации проекта «Один пояс – один путь», предложил китайской стороне совместно участвовать в производстве китайских электромобилей на территории Кыргызстана для дальнейшей реализации продукции в страны ЦА и ЕАЭС. К тому же, президент КР поднял вопрос о расширении двустороннего культурно-гуманитарного сотрудничества и увеличения числа квот для обучения кыргызстанских студентов в китайских ВУЗах.

Более предметный разговор состоялся у кыргызстанской делегации с премьером Госсовета Ли Кэцяном. Стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества. Премьер Кэцян отметил, что Китай заинтересован в налаживании сотрудничества в автомобилестроении, здравоохранения, туризма и водообеспечении отдельных районов республики. На последний пункт Китай намерен выделить около 100 млн. долларов. Также сторонами был поднят вопрос об открытии китайского рынка для сельхозпродукции из Кыргызстана, однако особо был отмечен вопрос качества поставляемых продуктов. Все предложения Кыргызстана, по словам Кэцяна, будут соответствующим образом изучены.

На встрече Ли Чжаньшу, сторонами были обсуждены вопросы расширения межпарламентского сотрудничества. Причем кыргызстанским президентом было сделано заявление, особенно отмечаемое отечественными и зарубежными СМИ, назвав Китай «самым близким другом» Кыргызстана. 

В целом, за время визита С. Жээнбекова в КНР были подписаны следующие документы:

  • Совместная декларация об установлении всестороннего стратегического партнерства между Кыргызской Республикой и Китайской Народной Республикой;
  • Протокол о внесении изменений и дополнений в межправительственное соглашение о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации газопровода «КНР-КР» от 11.09.2013 г.;
  • Меморандум о зоне внешнего торгово-экономического сотрудничества между АПЗИ КР и Министерством коммерции КНР;
  • Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Государственной кадровой службой КР и Министерством коммерции КНР в сфере человеческих ресурсов;
  • Протокол между Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР и Главным управлением по контролю за качеством, инспекции и карантину КНР о фитосанитарных требованиях к плодам дыни, экспортируемым в КНР;
  • Обменные письма между Правительствами КР и КНР о реализации проекта поставки «Мобильного госпиталя» для МЧС КР;
  • Соглашение между Министерством здравоохранения КР и Государственным комитетом по гигиене и здравоохранению КНР о сотрудничестве в области здравоохранения;
  • Соглашение о сотрудничестве между Министерством культуры, информации и туризма КР и Главным государственным управлением по делам радиовещания и телевидения КНР;
  • Меморандум о создании требований свободной зоны от ящура, где практикуется вакцинация между Главным таможенным управлением КНР и Государственной инспекцией по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве КР;
  • Меморандум о взаимопонимании между Министерством труда и социального развития КР и Министерством человеческих ресурсов и социального обеспечения;
  • Соглашение об оказании безвозмездной технико-экономической помощи между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Китайской Народной Республики [2]. В рамках данного соглашения китайская сторона намерена выделить грант в размере 600 млн. юаней для реабилитации дорог, строительства лабораторий и т.д.

В политическом срезе, визит носил своего рода осторожный характер. Кыргызстан не достиг прорывных политико-экономических договоренностей, но задал вектор на перспективу. Очевидно, что Китай продолжает свой внешнеполитическую стратегию на экономическую привязку стран Центральной Азии. Пример Таджикистана и Туркменистана довольно показателен. Говорить о том, что Поднебесная будет агрессивно проводить политику притяжения в стране-члене ЕАЭС не представляется возможным. Как известно, традиционная тактика китайской дипломатии нацелена на долгую перспективу, нежели чем на получение быстрого результата.

Между тем, кыргызстанская делегация, не стала нагнетать градус в отношениях с Китаем, вследствие чего вопросы деятельности фирмы TBEA был опущен. Кредит выданный Эксимбанком КНР на реконструкцию столичной ТЭЦ (386 млн. долл. США) и авария на ТЭЦ повлекли за собой массу вопросов, вследствие чего было инициировано уголовное преследование лиц, причастных к освоению кредита и реконструкции объекта. В ходе расследования появились подозрения, что представители властей действовали в интересах китайской фирмы. Таким образом, в случае поднятия этого вопроса, китайская сторона могла бы пролить свет на ход событий. Однако исходя из политического аспекта этот шаг мог бы нанести существенный ущерб межгосударственному сотрудничеству и привести к неожиданным внутриполитическим последствиям. В этой связи, эти угловатости, по всей видимости, были решены дополнительными китайскими финансовыми вливаниями в нацэкономику Кыргызстана.

Финансовая привязка Кыргызстана это не единственный пример событий за прошлую неделю, прошедших в Китае в преддверие саммита ШОС. Так, президент Казахстана Н. Назарбаев прибывший с государственным визитом в Китай практически в одно время со своим кыргызстанским коллегой, провел продуктивные переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, окончившиеся подписанием ряда соглашений. Казахстанская сторона получит льготный кредит размером в 727 млн. долл. США, а также достигла договоренности о создании совместного фонда с уставным фондом в 500 млн. долл. США. Эти средства будут направлены на реализацию инфраструктурных, транспортно-логистических, информационных, сельскохозяйственных и других проектов.

По всей видимости, не останутся без внимания и остальные страны региона, призванные стать частью масштабного геоэкономического китайского проекта. Большим вопросом остается каким образом китайский проект будет гармонировать с российским интеграционным объединением не в двустороннем китайско-российском формате, но многостороннем, особенно в центральноазиатских странах ЕАЭС.

В отношении Кыргызстана необходимо отметить, что внешнеполитическая линия Бишкека будет возможно пересматриваться в сторону возобновления многовекторной дипломатии. В Кыргызстане периодически звучат призывы гражданского общества о необходимости налаживания отношений с США, ЕС и др. странами. При этом многовекторность довольно явно демонстрируется Узбекистаном и в особенности Казахстаном, что также служит своего рода примером.

Китайский вектор привлекателен для Кыргызстана по ряду причин: безопасность; инвестиции; возможность партнерства в рамках «Один пояс – один путь»; энергетика; развитие транспортной системы и т.д. Но в свою очередь нужно понимать, что сам Кыргызстан для Китая не представляет особой экономической ценности и не может предложить существенного потенциала для развития на его основе долгосрочного партнерства. Бишкек намерен, по нашему мнению, быть готовым к извлечению выгод из своего географического положения когда китайский «Один пояс – один путь» выйдет на финишную прямую. Однако, это осложняется горным рельефом и отсутствием договоренностей по строительству ЖД Китай-Кыргызстан-Узбекистан, которая могла бы существенно увеличить транзит грузов.

Очевидно, что на фоне обострения отношений России с западными странами много ресурсов тратится Кремлем на решение внутренних проблем и стратегических внешнеполитических задач, в которых Кыргызстан занимает далеко не первое место. Возвращение Кыргызстана к отчетливой многовекторной дипломатии, по сути, будет сводиться к «торговле политикой», что в условиях нестабильного режима может привести к возобновлению роста протестных настроений. Нестабильность власти в Кыргызстане является одним из ключевых факторов того, что Пекин не может считать Бишкек договороспособным партнером вследствие многочисленных факторов влияния на процесс принятия решений.

Российский вектор кыргызские власти проигнорировать не смогут, но международная политическая конъюктура, по нашему мнению, диктует иные условия к которым необходимо приспосабливаться для извлечения не только политических, но и экономических выгод.

Молдобаев Атай, заместитель директора аналитического центра «Prudent Solutions». Июнь 2018

Ссылки:

  1. Сайт Президента КР. Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков провел переговоры с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпинем. 06.06.2018. URL: http://president.kg/ru/sobytiya/11789_prezident_kirgizskoy_respubliki_sooronbay_gheenbekov_provel_peregovori_s_predsedatelem_kitayskoy_narodnoy_respubliki_si_czinpinem
  2. Сайт Президента КР. В рамках государственного визита Президента Сооронбая Жээнбекова в Китай подписана Совместная декларация об установлении всестороннего стратегического партнерства. 06.06.2018. URL: http://president.kg/ru/sobytiya/11787_v_ramkah_gosudarstvennogo_vizita_prezidenta_sooronbaya_gheenbekova_v_kitay_podpisana_sovmestnaya_deklaraciya_ob_ustanovlenii_vsestoronnego_strategicheskogo_partnerstva
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s